Праздники не длятся долго, наступают будни. Будни означают работу. А работа для команды РИКАЗ – это самореализация, польза и экологическая безопасность вверенных объектов.

10 лет компании – это огромный пласт проделанных работ, сложных проектов, масштабных гидросооружений и труд десятков людей.

РИКАЗ уникальная компания, которой есть чем гордиться.

Но всё по порядку.

В прошлой статье мы рассказали о патенте на футеровку.

В этой мы будем гордиться нашими гидросооружениями. Конечно, они не лично наши, но это наши дети, наши творения, которое построены потом и мозолями, взращены по метру.

Самый глобальный и колоссальный проект – это хвостохранилище на месторождении «Пустынное» в районе Балхаша. Смонтировано свыше 1 872 000 м2 геомембраны, включая хвостохранилище и несколько прудов! Откровенно, это крайне сложно представить умозрительно, пока сам не побываешь там и не увидишь собственными глазами весь масштаб грандиозности человеческого труда!  

По проекту была поставлена партиями геомембрана различных толщин. Все сварочные работы проводились на швейцарском оборудовании Leister. Каждый шов был проверен на прочность! Ну а как иначе? Если возникнет протечка, то все труды, старания, нервы и силы были потрачены зря. Негласный девиз компании РИКАЗ: «Либо сделай хорошо, либо не делай вовсе» (свободный стиль изложения мысли). И в вопросе экологии поговорка «Лучшее враг хорошего» не актуальна! На объектах, где будут храниться, а потом и захораниваться хвосты от золотодобычи, должны быть созданы лучшие условия для экологической безопасности почвы и воды.
Это только кажется, что это где-то далеко и  к нам не относится. А если немного поразмыслить, то из почвы яды и химикаты попадают в грунтовые воды. А это глобальная сеть подземных источников (можно сравнить с сеткой вен, сосудов и капилляров в человеческом теле!), которые снабжают водой самые разные источники пресной воды. И тот же Балхаш. И как существует теория о семи рукопожатиях, так и здесь, маленькая утечка в одном отдаленном уголке страны может отразиться на здоровье всей нации.

Поэтому нам, всем сотрудникам ТОО РИКАЗ, действительно есть весомый повод для гордости. Ведь все вместе мы делаем не только полезное сейчас, наша работа убережет Землю от загрязнения, а будущие поколения от болезней.

Месторождение Пустынное не единственный объект. Но уже много сказано и не надо читать между строк, все на поверхности: мы гордимся, что работаем с такими сложными проектами и выполняем свою работу на совесть!

За плечами команды свыше 7 млн.кв.м. смонтированный геомембраны.

Такой компании как РИКАЗ можно доверить самый сложный, самый масштабный и невероятный проект по созданию гидросооружения!