Дорогие друзья!

Сегодня неоднозначная тема. С одной стороны я обожаю Triac ST, с другой, не всегда и не у всех есть финансовая возможность приобрести настоящего швейцарца. А работать хочется с хорошим феном, и чтобы цена не кусалась, и чтобы долгие рабочие часы руки не уставали держать фен на весу, а работа спорилась.

Итак, сегодня сравним два фена горячего воздуха от одного производителя - Leister.  Уточню, что завод Leister стоит в Швейцарии, а побратим, который построили в Китае тем же Leister имеет бренд Weldy (от слова welding – сварка).

 

В красном углу ринга любимчик строителей, вдохновитель авторемонтников, помощник во всех сферах термоусадки….ииии это истинный швейцарец с горячим сердцем Triac ST (Триак СТ)!

В синем углу ринга настоящий профи и честнейший аналог от группы компаний Leister. Происхождение – Китай. Полное имя Energy HT1600.

 

Для начала сравним на сколько мощной харизмой обладают наши бойцы.

 

Характеристики Ед.изм Triac ST Energy HT1600
Напряжение В 120-230 120-230
Максимальная мощность Вт 1600 1600
Температура С 40-700 40-700
Поток воздуха л/мин 240-550 240
Давление Па 3000 2600
Количество насадок шт 39 10
Автоматическая защита нагревателя   + -
Защита сопла   + -
Двухкомпонентная рукоятка   + -
Эргономика   + +
Тактильные ощущения   + -
Сменные воздушные фильтры   + -
Страна производитель   Швейцария Китай
Потребительские отзывы (мах 5 баллов)   +++++ +++
Ценовая политика   дорогой средняя цена

 

Коротко о профессиональных способностях героев нашего сравнительного анализа.

Triac ST – создан для работы с пластиком. В работе охарактеризовал себя как надежный, универсальный, прочный и ориентированный на пользовательские запросы. Уникальность – двухкомпонентная рукоятка, которая передает крайне приятные тактильные ощущения. Огромным плюсом является мгновенная замена фильтров для воздухозаборника. Небольшой вес, идеальная балансировка и удобный захват позволяют работать с феном долгие часы без устали. К тому же сам фен позволяет работать в непрерывном режиме долгие часы, гораздо больше одной смены!

И самое огромное достижение в карьере Triac ST – это невероятно большое количество насадок – 39 штук!

 

Теперь перейдем к аналогу - Energy HT1600.

Красив подлец, функционален, обладает множеством характеристик своего эталонного товарища, но и во многом уступает ему.

К примеру, технические характеристики фен может выдавать, но работать непрерывно для него проблематично, и максимальные показатели – это лабораторные данные. Фильтры для воздуха хорошо спрятаны и прочистить или заменить – уже задачка. Про тактильные ощущения – разговор отдельный. Из плюсов, это, конечно же, универсальность фена. По сравнению с Triac ST, насадки и сильно уступают как в количестве, так и в качестве металла.

По всем ударам – это практически чистая победа Triac ST!

Но не будем сбрасывать со счетов Energy HT1600 – для того он и аналог, чтобы не быть один-в-один со своим эталонным первоисточником.

Energy HT1600 – это доступный фен горячего воздуха для качественного выполнения работ.