Швейцарское оборудование Leister завоевало сердца не только европейских специалистов по сварке, но и российских и казахстанских монтажников. Команда РИКАЗ работает с оборудованием Leister уже более 7 лет. В арсенале бригад РИКАЗ представлены все виды сварочного оборудования: и аппараты горячего воздуха Twinny и клиновая сварка Geostar и экструзионные аппараты серии Fusion.

Сегодня речь пойдет о самом передовом и мощном аппарате с уникальными параметрами сварки – Geostar!

Начнем с того, что машина сконструирована по типу сварки горячим клином. Система роликов и прижимных платформ позволяет максимально легко и быстро проводить сварку геомембраны на довольно высоких скоростях - до 11 метров в минуту! Минимальная толщина геомембраны для сварки – 1 мм (но откровенно не рекомендовано производителем Leister).

Наши специалисты варят Геостаром и 1 и 1,5 и 2 мм мембрану.

Эталонные показатели лабораторных испытаний в различных условиях указаны производителем в специальных таблицах. Но только работая в полях можно понять, на что способна эта миниатюрная и мощная машинка. Работа на геостаре начинается с установки нулевых значений с дальнейшим выставлением необходимых параметров.

Технические специалисты знают, что существует золотой треугольник в сварке: это давление, температура и скорость.

И чем корректнее выстроены эти параметры, тем быстрее и качественнее будет произведена сварка мембраны. Конечно, есть рекомендованные цифры производителями мембраны, по которым стоит производить сварку каждого типа и толщины. Но только на практике можно понять, какие цифры выставить, поскольку тонкости зависят от опыта, качества мембраны, температуры окружающей среды, температуры мембраны, наличия солнца и скорости ветра, даже подаваемое напряжение и чистота деталей машины влияют на шов.

Команда РИКАЗ всегда на совесть выполняет сварочные работы, ведь от качества проделанной работы зависит не только репутация компании, но и будущее нашей прекрасной планеты. Защита экологии – вот основная цель обустройства полигонов! Поэтому мы выбираем по-настоящему качественное оборудование Leister, которое позволяет пройти все предварительные тесты на разрыв шва.

Контракты РИКАЗ по обустройству полигонов (хвостохранилища) осуществлены на 75% сваркой Geostar (Геостаром). И это лучшая реклама для данной машинки!